公司簡介

首頁 »

起源

萬巒豬腳是台灣的著名小吃,源自於屏東縣萬巒鄉,據傳1981年1月2日(農曆庚申猴年11月27日),當時的總統蔣經國至萬巒鄉舊市場內視察,曾前來飯店品嘗豬腳,也為萬巒豬腳打響知名度。

歷史

萬巒豬腳創立人是王依悌先生,別號一已師,福建省福州人,少年即拜師學藝,凡舉雕刻,白鶴拳武藝,烹調美食,樣樣精通。民國三十七年落腳屏東縣萬巒鄉,開設食堂為生,並開始滷製豬腳販賣。之後由更多的學徒們在萬巒鄉各地推廣而慢慢的廣為人知,也引發了許多同鄉的村人加入了經營滷製豬腳的行列。

早期萬巒鄉民以務農為主,鄉內有多處客家村落,主要農作物為檳榔。當地知名的豬腳店有萬佳飯店、海鴻飯店、熊家豬腳、林家豬腳、李家豬腳、萬泰豬腳店、藝香豬腳店、大人物豬腳店等等..。

2004年時,屏東縣政府在民和路、褒忠路一帶處開闢萬巒豬腳街,並鋪設約100公尺的鏤花路面,其路面印有萬巒地區導覽圖,由客家藍衫、檳榔及豬腳等圖形拼湊而成。而萬佳飯店剛好位於路口末端,避開了擁擠的人潮和車潮,讓客戶更可停車方便,享受美食。

 

只要走訪屏東豬腳街,絕不能漏了這家飄香國際的〝十大豬腳名店〞

就是它~【萬佳飯店】萬巒豬腳大王!香Q軟嫩不油膩,吃過都豎姆指說讚!

滷豬腳是家常菜餚中不可或缺的一道,但要滷的Q嫩入味可不容易!

首先每隻豬腳都得先精挑細選過,再用特製的調味料一起慢慢紅燒細燉,


火候控制跟調味比例,每個步驟都馬虎不得,才是美味馳名千里的關鍵!

※店家貼心幫消費者,整顆帶骨切塊,所以會收到完整商品切好的喔!

剛滷好的深紅醬油色,色澤油亮可口實在好誘人,光是看著就口水直流!

但這時你還得先忍忍,因為稍微放涼一點再品嚐才是萬巒豬腳的道地吃法喔。

味道獨特的萬巒豬腳、別的店家可複製不來的好吃,嚐過即難忘!

這回,想一嚐回味的饕客們不必千里迢迢直奔屏東,原汁原味宅配到府。

特選用溫體豬腳並放血處理,所以不會有難聞的腥臭味,

還要經過清洗、除毛等程序,每一道工都是由店家親自層層把關!

宅配到府的豬腳只要簡單的加熱回溫,就能吃道新鮮Q嫩的人間美味喔。

 

團圓夜的餐桌上有了這道馬上大加分!

肥瘦剛好的黃金比例、Q彈有嚼勁的外皮,每一塊都是滿滿的膠質與鮮美。

沾著醬吃鹹香Q嫩超級下飯、或拌著麵線一起吃,把長壽好運都吃下肚!

屢獲獎項榮耀的【萬佳飯店】萬巒豬腳大王~絕對不是浪得虛名!

眾多到訪的藝人朋友、政商名流,都對這盤道地的『萬巒豬腳』稱讚不已喔!